12 сентября, 2023 / 00:00
Плановые работы 14.09.2023

АО «Нижегородский водоканал» проведёт плановые работы по замене запорной арматуры большого диаметра (Д=800мм) на улицах Алебастровая 91 и Балахнинская 1б. На время производства работ с 10:00 14 сентября до 10:00 15 сентября будет ограничена подача холодной воды в Московском и Сормовском районах.

Отключение затронет жилые дома: ул. Баренца, ул. В.Иванова, ул. Волжская, ул. Дубравная, ул. Дубравная 1-я, ул. Дубравная 2-я, ул. Дубравная 3-я, ул. Дубравная 4-я, ул. Дубравная 5-я, ул. Дубравная 6-я, ул. Дубравная 7-я, ул. Дубравная 8-я, ул. Дубравная 9-я, ул. Дубравная 10-я, ул. Дубравная 11-я, ул. Зайцева, ул. Коминтерна, пр-кт Кораблестроителей, ул. Красносормовская, ул. Машинная, ул. Озерная 1-я, ул. Озерная 2-я, ул. Озерная 3-я, ул. Озерная 4-я, ул. Озерная 5-я, ул. Озерная 6-я, ул. Озерная 7-я, ул. Планетная, ул. Полесская, ул. Ясная.

Жилые дома (частный сектор): ул. 2-я Починковская, ул. Академика Вавилова, ул. Андреева, ул. Большая Починковская, ул. Балахнинская, ул. Биробиджанская, ул. Бутырская, ул. Волховская, ул. Дизельная, ул. Динамическая, ул. Канавная, пер. Котельный, ул. Комитетская, ул. Краснодарская, ул. Лизы Чайкиной, ул. Машинная, ул. Меднолитейная, ул. Метро, ул. Наклонная, ул. Новосельская, ул. Новые Пески, ул. Опочная, ул. Планировочная, ул. Портальная, ул. Рудничная, ул. Старая Канава, пер. Трубный, ул. Трансформаторная, ул. Унженская, ул. Формовочная, ул. Фубровская, ул. Хвойная.

В том числе ограничения затронут: детский сад №301 (ул. Полесская, 17), детский сад №215 (ул. Красносормовская, 12б), детский сад №95 (ул. Планетная, 38а), детский сад №450 (пр-кт Кораблестроителей 32а), детский сад №28 (пр-кт Кораблестроителей, 64), школу-интернат №4 (ул. Машинная, 37), Сормовскую православную гимназию (ул. Дубравная 11-я, 1а), школу №156 (ул. Красносормовская, 4б).

Понижение давления может наблюдаться в жилых домах по ул. Землячки, ул. Кима, ул. Котова, ул. Красносормовская, ул. Лунская, ул. Метро, ул. Планетная, ул. Ясная. А также в жилых домах частного сектора по ул. Академика Вавилова, ул. Землячки, ул. Кима, ул. Красногорская, пер. Крутой, ул. Лунская, ул. Меднолитейная, ул. Метро, ул. Минеральная, ул. Новые Пески, ул. Новые Полянки, пер. Общественный, ул. Парашютистов, ул. Ползунова, ул. Полянская, ул. Ровная, ул. Светлая, пер. Сокольнический, ул. Ужгородская, ул. Цилиндровая, ул. Якова Шишкина, ул. Ясная. В том числе понижение давления затронет школу №156, расположенную на ул. Меднолитейная 1а и пер. Общественный 2.

Все ответственные организации соответствующим образом оповещены о предстоящих работах и связанных с ними ограничениях подачи ресурса.

Жителям рекомендуется заранее сделать запасы воды на время отключения.

Вместе с тем, «Нижегородский водоканал» напоминает, что для обеспечения жителей необходимым ресурсом в период проведения работ будут дежурить автоцистерны с питьевой водой, которые будут передвигаться по адресам в соответствии с обращениями абонентов.

Заявки на организацию альтернативного водоснабжения принимаются по телефону 246-99-99.