08 августа, 2019 / 14:00
Уважаемые абоненты! Просим не срывать пломбы на сетях

В последнее время в организациях - абонентах АО «Нижегородский водоканал» участились случаи срыва пломб на пожарных гидрантах, установленных представителем АО «Нижегородский водоканал»  (далее - ПГ) и на пожарных кранах (далее - ПК).

Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2017 внесены изменения в действующее законодательство о водоснабжении водоотведении. Согласно п.2 Правил №644 при нарушении (срыве) контрольной пломбы, установленной в том числе на ПК и ПГ, находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента, водопользование здания/нежилого помещения считается самовольным.

При срыве пломб на ПГ и ПК (самовольное водопользование) п.16 Правил №776 предусматривает применение для расчетов метода учета по пропускной способности устройств. При этом, период времени определяется со дня предыдущей контрольной проверки объекта до даты восстановления пломб представителем АО «Нижегородский водоканал».
К примеру, сумма расчета в сутки составит:
-d-50мм-    8 120,98 руб с НДС;
-d-65мм-  13 724,46 руб с НДС;
-d-80мм-  20 789,68 руб с НДС;
-d-100мм-32 483,89 руб с НДС;
-d-110мм-39 305,50 руб с НДС;
-d-150мм-73 088,77 руб с НДС и т.д.

Снятие пломб с ПК и ПГ осуществляется представителем АО «Нижегородский водоканал» на основании письменного обращения абонента.

Во избежание самовольного водопользования просим Вас своевременно направлять в АО «Нижегородский водоканал» письменные обращения о вызове инспектора для снятия пломб с ПК и ПГ и последующего восстановления пломб на ПК и ПГ, а также обеспечивать сохранность и надлежащее состояние пломб на пожарных гидрантах, задвижках, кранах и других устройствах, находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента.