02 октября, 2018 / 11:00
Фонтаны отправлены на зимовку

Нижегородский водоканал отключил Центральный фонтан на площади Минина и Пожарского и питьевые фонтанчики в Кремле.

Сначала работники водоканала отключают воду в Центральном фонтане, насосное и электрическое оборудование фонтана, затем происходит слив воды из чаши и промывка внешних и внутренних частей фонтана. Процесс отключения и слив воды занимает не больше часа. После всего на чашу фонтана устанавливают покрытие, где в последствии будет размещен зимний световой короб.

IMG_20181001_093650.jpg

Мастер Нагорного водопроводного участка Валерий Лодыгин рассказывает, что в летнее время ему с бригадой часто приходится выезжать на фонтан. «Минимум один раз в неделю мы приезжаем для плановой проверки оборудования фонтана. И один раз в две недели проводим чистку внутренностей фонтана от загрязнений и мусора. Если фонтан наполнен грязью, то и насосы работают хуже, что сказывается на напоре струй. Чаще всего внутрь фонтана через сливные отверстия попадает листва», - говорит он.

Вместе с Центральным фонтаном на зиму отключают и питьевые фонтанчики в Кремле. Всего в Нижнем Новгороде их три: напротив центрального входа в Кремль, около вечного огня и «Арсенала». В ходе консервации фонтанчиков, отключается их электрооборудование, снимаются фильтры, система ультрафиолетового обеззараживания, и затем в колодце отключается подача воды на фонтанчик.

Фонтаны возобновят свою работу весной следующего года, традиционно в мае.